Gebratene Avocado mit Ananas, Granatapfelvinaigrette und marinierten Scampis

Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 400 g Ananas, frisch
  • 1 Stück Granatapfel, klein
  • 1 Stück Limone
  • 10 ml Weißweinessig, 6% Säure
  • 30 ml Olivenöl, fruchtig, extra Vierge
  • 400 g Scampis
  • 1 Stück Chilie
  • 2 Stück Hass-Avocados, reif

Anleitungen
 

  • Als erstes die Ananas schälen, halbieren und den Kern entfernen. Anschließend in drei Millimeter feine halbe Scheiben schneiden. Danach den Granatapfel aufbrechen und die Kerne in eine Schale geben. Dann die Limone entsaften.
    Jetzt die Scampis mit der Hälfte des Limonensaftes und der fein geschnittenen Chilischote würzen und ziehen lassen. Scampis in der Schale lassen.
    Die Hass – Avocados halbieren, Haut abziehen und in längliche Stücke schneiden.
    Nun in einer beschichteten Pfanne ohne Fett sowohl die Avocadostücken als auch die Ananas anbraten.
    Danach abwechselnd die Ananas und die Avocadostücken auf einen Teller legen.
    Den restlichen Limonensaft zu den Granatapfelkernen geben und damit die Avocados und die Ananas überziehen.
    Die Scampis mit ein wenig Olivenöl in einer heißen Pfanne braten.
  • Die Scampis in der Schale auf die Avocado – Annas legen, mit etwas Meersalz würzen, garnieren und servieren.
    Kulinarik:
    Reife Avocados sind wichtig, da sie sonst nicht genießbar sind. Sollten sie noch nicht reif sein, in Zeitungspapier wickeln, dadurch reifen sie schneller nach
    Scampis in der Schale gebraten bleiben saftiger.

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