Gebratener Lammrücken mit Wildkräutern und Quark
Zutaten
- Lammrücken
- 2 Stück á 600 g geputze Lammrücken mit Knochen
- 200 ml Lammjus
- 200 g Ziegenquark falls nicht vorhanden Magerquark
- 2 Stück Knoblauchzehen, feingehackt
- 500 ml Sahne
- Stück Rosmarin- und Thymianzweige
- Marinade Vinaigrette
- 2 EL weißer Acetoessig
- 6 EL kalt gepresstes Olivenöl
- 2 EL kal gepresstes Walnussöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Vogelmiere, Brunnenkresse, Sauerampfer, Giersch, Gundelrebe, Bärlauch, Bachbunge, Löwenzahn, Huflatt
Anleitungen
- Wildkräuter gründlich waschen und in der Salatschleuder trocken schleudern. Zubereitung: Den Quark mit der Sahne und einigen gehackten Wildkräutern vermengen mit Salz und Pfeffer würzen, durchrühren und kaltstellen. Die Lammjus so lange einkochen bis sie leicht fest wird. Lammrücken nur mit Pfeffer würzen. Olivenöl in eine heiße Pfanne geben, Rosmarin und Thymianzweige dazu und den gepfefferten Lammrücken auf der Hautseite anbraten. Nach etwa 3 bis 4 Minuten wenden und die Temperatur um die Hälfte runter schalten. Weitere 10 Minuten in der Pfanne auf den Punkt garen.
- Den Salat mit Marinade marineren. Den Quark auf die Mitte des Tellers streichen. Die Wildkräuter anordnen. Den gebratenen Lammrücken aufschneiden und an den Salat anrichten. Mit grobem Meersalz das Fleisch leicht salzen. Lammjus kurz erhitzen und mit einem Löffel auf den Teller geben.