Gebratenes Kalbskotlett in Salbeibutter auf gegrilltem Gemüse
Zutaten
- 4 Stück Kalbskotelett á 200g
- 200 g gelbe Zucchini
- 200 g grüne Zucchini
- 200 g Auberginen
- 1 Stück Knoblauchknolle
- 20 Stück Salbeiblätter
- l Kalbsjus
- 120 g Butter
- 60 ml Olivenöl extra Virgin
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 Zweige Thymian
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- etwas Mehl
- Kräuter oder Wildkräuter zur Garnitur
Anleitungen
- Die Kalbskotelett zu recht schneiden, dabei den Knochen blank putzen. Die gelben und grünen Zucchini in 20 bis 30 Millimeter längliche Scheiben schneiden. Das gleiche mit den Auberginen, dabei die Auberginen nochmals halbieren und sofort leicht salzen. Kalbskotelett in heißer Pfanne mit etwas Olivenöl und den Rosmarin- und Thymianzweigen von beiden Seiten braten und bei 120 °Grad im heißen Ofen 10 Minuten ruhen lassen. Die Pfanne der Kalbskoteletts nicht waschen, sondern zum Schluss für die Salbeibutter nutzen. Grillpfanne erhitzen mit etwas Olivenöl ausstreichen und mit der Knoblauchknolle abreiben, sodass die Ätherischen Öl des Knoblauchs an der Pfanne haften bleiben. Die Zucchini und die Auberginen leicht mehlieren. In der heißen Grillpfanne einzeln grillen, und warm halten. Das Gemüse erst nach dem Grillen würzen. Die Salbeiblätter putzen und etwas grob schneiden. Die Kalbsjus aufkochen. Nun die Butter in der Kotelettpfanne erhitzen und die Salbeiblätter darin scharf braten bis diese kross werden.
- Das gewürzte gegrillte Gemüse auf einen warmen Teller anrichten. Das Kalbskotelett anrichten, etwas Kalbsjus daran geben und das Fleisch mit der Salbeibutter überziehen. Kulinarik: Kalbskotelett beim Fleischer des Vertrauens kaufen. Gemüse aus biologischem Anbau nutzen. Frische Kräuter verwenden. Dies ist bei diesem Gericht ganz wichtig.