Gegrillte Avocados mit Kürbis-Paprikaragout
Zutaten
- 600 g Hokaidokürbis
- 300 g Roter Paprika
- 1 Stück Chilichote
- 100 ml Gemüsebrühe
- 60 g rote Zwiebeln
- 15 g Minzblätter
- 2 Stück Hass-Avocados
- 1 Stück Bio-Limone
- Olivenöl, Avocadoöl, Grapefruitöl, Koriander gemahlen,
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Anleitungen
- Den Hokkaidokürbis waschen und mit der Schale in ein Zentimeter große Würfel schneiden danach den Paprika genau so groß schneiden. Die Zwiebeln in fünf Millimeter große Würfel schneiden. Die Chilischoten mit Gummihandschuhen mit einem Messer halbieren, entkernen und in sehr feinen Streifen schneiden. Die Limone entsaften und die Minzblätter in feine Streifen schneiden. Die Kürbiswürfel mit Olivenöl in einem Topf anschwitzen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und weiter schmoren. Nun die Gemüsebrühe hinzugeben und fast fertig garen, letztendlich den Paprika hinzufügen und nochmals mit den Chilistreifen etwa vier Minuten garen. Die Avocados halbieren, den Kern entfernen, schälen und mit Grapefruitöl, Avocadoöl, Koriander, Salz und etwas Limonensaft marinieren. Danach die Avocados in einer Grillpfanne von beiden Seiten grillen oder dies auf einem Grill durchführen.
- Die Avocadohälften auf einem Teller anrichten, die Minzblätter unter das Kürbis-Paprikaragout geben und auf die Avocados geben, mit Minze garnieren und servieren. Kulinarik: Anstatt des Avocadoöl´s kann auch ein Nussöl verwendet werden, genauso kann das Grapefruitöl durch etwas Limonensaft ersetzt werden. Hassavocados sind reif wenn sie sehr dunkelgrün, ja fast schwarz außen sind. Ein leichter nachgebender Druck bestätigt eine gute Reife, der Avocado.