Gegrillter Fisch aus der Fischzange

Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Dorade
  • 1 Saibling
  • 2 Zitrone(n), unbehandelt
  • 4 Lorbeerblätter, unbehandelt
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 Bund frischer Oregano
  • Thymian

Anleitungen
 

  • Zitronen in Scheiben schneiden. Fische ausspülen, trocken tupfen. Die Bauchhöhle mit einigen Zitronenscheiben und den Kräutern füllen. Die Fische mit den restlichen Zitronenscheiben in die Fischzange geben und die Zange dann schließen – einspannen. Die Fischzangen auf den Grillrost über die heiße Kohle legen und auf jeder Seite 10 Minuten grillen. Der Fisch ist gar, wenn man die Rückenflosse leicht herausziehen kann.
  • Den Fisch auf die Teller geben und sommerliche Salate dazu reichen. Ein wenig Olivenöl über das weiße Fleisch geben, dadurch bekommt es einen würzigeren Geschmack.

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