Grüne Salate mit Büffel-Mozzarella und Netzmelone

Gericht Vorspeise
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 300 g gemischter Salat
  • 5 EL Limonensaft
  • 100 g Honig
  • 15 ml Olivenöl
  • 1 Netzmelone, oder Honigmelone
  • 2 Stück Büffelmozzarella
  • 4 Zweige Johannisbeeren, rot als Garnitur
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Minze

Anleitungen
 

  • Limonensaft mit Honig, Salz und Pfeffer aus der Mühle verrühren. Olivenöl dazu und unterrühren. Salat zupfen und waschen, anschließend in eine Salatschleuder geben und schleudern. Ein Geschirrtuch geht auch: Salat in das Tuch geben und zu einem Ball schließen. Nun das Tuch schleudern, dies sollte aus bekanntlichen Gründen auf dem Balkon oder vor der Tür geschehen. Melone entkernen, schälen und in 1 bis 2 Zentimeter große Stücke schneiden. Den Büffelmozzarella in grobe Stücke auseinander ziehen. Die Minzblätter von den Stielen streifen und auch auseinander zupfen.
  • Den Salat, die Melone, den Büffelmozzarella und die Minze mischen. Alles nun mit der Limonenvinaigrette beträufeln und mit Salatbesteck leicht vermengen. Auf tiefen Tellern anrichten und Johannisbeer-Rispen als Garnitur darauf geben.

Video

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden