Grüner Spargel mit pochiertem Ei auf Buttercroûtons

Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 600 g grüner gestochener Spargel (entspricht geschält 400g)
  • l Béchamel
  • 160 g Butter
  • 4 Stück Bioeier Große M
  • 8 Scheiben Toastbrotscheiben
  • Zitrone, Salz, Zucker

Anleitungen
 

  • Den grünen Spargel im unteren Drittel schälen in schräge sechs Zentimeter lange Stücke schneiden. In Sahne garen, und mit einer Prise Salz und Zucker würzen.
    Die Toastbrotscheiben rund ausstechen und mit ein wenig Butter in der Pfanne zu Croûtons rösten. Dann die Eier in leicht kochendem Zitronenwasser mit etwas Salz pochieren. Den gegarten Spargel herausnehmen, die Sahne ein reduzieren und die restliche Butter unter die Sauce ziehen. Aufkochen, den Spargel dazu geben und ziehen lassen. Die Eier aus dem Wasser nehmen (fünf Minuten) und warm stellen.
     
  • Das Gericht schichtweise anrichten:
     
    Die unteren Spargelabschnitte auf den Teller geben, mit Sauce überziehen, einige Croûtons darauf legen, dann das pochierte Ei, wieder Croûtons und zuletzt die grünen Spargelspitzen darauf drapieren, mit Kräutern garnieren und servieren.