Grünes Spargelsüppchen mit frittierten Gemüsestreifen

Gericht Vorspeise
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 200 g Spargel, grün
  • 50 g frischer Spinat
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 50 ml Weißwein
  • 20 g Kartoffelstärke
  • 50 g Karotte(n), in Streifen
  • 50 g Sellerie, feine Streifen
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Spinat gründlich waschen und trocken schleudern. Spargel schälen. Schalen waschen. Gemüsebrühe in einem Topf mit Spargelschale aufkochen und leicht reduzieren. Sahne hinzu und nochmals abschmecken. Kartoffelstärke (Mondamin) mit Weißwein anrühren und Suppe leicht andicken. Spinat in die heiße Suppe sehr fein mixen, sodass diese grün wird. Durch ein feines Sieb geben und darauf achten, dass die Suppe nicht mehr stark aufkocht, da sie sonst an Farbe verliert und grau wird. Spargel in einer heißen Pfanne und etwas Sesamöl kurz anbraten. Die Gemüsestreifen in heißem Öl frittieren und auf Küchenpapier geben, sodass das Öl abtropft. Leicht salzen.
  • Den angebratenen Spargel in vorgewärmte Suppentasse geben. Die Suppe einfüllen. Gemüsestreifen auf die Suppe geben und servieren.

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