Kalte Gurkensuppe mit schwarzen Walnüssen, Joghurt und Lammschinken

Gericht Vorspeise
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 3 Gurken, Gärtnergurken
  • 600 g Jughurt, stichfest
  • 1 Zitrone(n)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Dill
  • Rucola
  • 2 Wallnüsse, schwarze (sonst gehackte normale)
  • 4 Scheibe(n) Lammschinken, mager
  • Borretschblätter
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Cayennepfeffer

Anleitungen
 

  • Die Gurken waschen, in feine Würfel schneiden und darauf achten, dass die Gurken nicht bitter sind. Den Joghurt in einer Schüssel mit 300 ml Wasser, Salz, 1 Prise Cayennepfeffer und Zitronensaft verquirlen. Den Knoblauch abziehen, durch ein Presse in den Joghurt geben und verrühren. Die fein geschnitten Gurken untermischen und die Mischung kühl stellen. Die schwarzen Walnüsse in feine Scheiben schneiden. Borretschblätter in Streifen schneiden.
  • Kurz vor dem Servieren Dill, Ruccola und Borretsch unter den Joghurt mischen. Die Suppe in Gläsern anrichten und mit den Walnüssen garnieren. Den Schinken auf einem Holzspieß aufrollen und als Garnitur auf das Glas legen.

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