Kaninchen in Frühlingskräutern mit Morcheln und neuen Kartoffeln

Gericht Hauptgericht

Zutaten
  

  • 1 Stück Kaninchen
  • 10 Stück Wacholderbeeren
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 8 Zweige Thymian
  • 40 g Blattpetersilie
  • 100 ml Orangensaft
  • 150 ml Olivenöl
  • 300 g rote Zwiebeln
  • 200 ml Geflügelbrühe
  • 10 g getrocknete Morcheln
  • 320 g ausgesuchte Kartoffeln (Drillinge)
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Meersalz, Olivenöl zum Braten

Anleitungen
 

  • Das Kaninchen in Stücke teilen. Die Wacholderbeeren in einem Mörser zerstoßen. Den Knoblauch schälen und klein hacken. Petersilie und Thymian groß hacken. Grob gemahlener Pfeffer und etwas Olivenöl dazu geben und die Kaninchenteile mit der Gewürzmischung marinieren und wenn möglich über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Den Backofen auf 225° Grad vorheizen.
    Die Zwiebeln schälen und in grobe Streifen schneiden. Eine ofenfeste Auflaufform mit Zwiebeln belegen und etwas salzen. Eine ofenfeste Auflaufform mit den Zwiebeln belegen und etwas salzen. Nun die kleinen gewaschenen Kartoffeln mit Schale darauf verteilen. Die getrockneten Morcheln dazu geben und anschließend mit Geflügelbrühe dazu gießen.
    Die Kaninchenläufe und Keulen salzen und pfeffern und auf die Kartoffen geben und im Ofen im mittleren Einschub etwa 50 Minuten garen. Den Rücken später dazu geben. Den Kaninchenrücken nun salzen, pfeffern und in einer Pfanne kurz anbraten und im Ofen ca. 12-15 Minuten nochmals schmoren.
  • Die Kaninchenteile vom Knochen lösen, auf einen tiefen Teller geben und die Kartoffeln dazugeben. Mit Kräutern garnieren und servieren.
     
     
    Kulinarik:
     
    Anstatt der getrockneten Morcheln können auch getrocknete Steinpilze verwendet werden. Drillinge ist keine Kartoffelart, sondern eine festkochende kleine Kartoffel, die sehr gut mit der Schale gegart und gegessen werden kann.

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