Klare Tomatenbrühe mit mediterranen Gemüseravioli
Zutaten
- l Gemüsebrühe
- 100 g Tomaten gehackt (Dose)
- 100 g Tomatenmark 3-fach konzentriert
- 4 Stück Bio-Eiweiß
- 200 g Nudelplatten (Nudelteig)
- 50 g eingelegte getrocknete Tomaten
- 50 g geriebenen Parmesan
- 100 g gegrillte Zucchini
- 50 g gegrillte Aubergine
- Basilikum, Origanum, Thymian, Rosmarin
- 1 Stück Eigelb
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Anleitungen
- Als erstes die Gemüsebrühe kalt mit allen Zutaten vermischen und auf den Herd stellen und bei mittlerer Hitze bei ständigen Rühren auf dem Boden langsam zum leichten köcheln bringen. Dabei bindet das Eiweiß die Tomatenstücken. Beim Aufkochen zur Seite ziehen und am Herdrand 30 Minuten nochmals die Suppe ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Gemüse mit allen Kräutern hacken und mit dem Parmesan vermischen. Die Nudelplatten auslegen und die Gemüsefüllung in kleine 5 bis 10 g große Haufen darauf verteilen. Das Eigelb mit 1/3 Wasser vermischen und an den Rändern der Gemüsehaufen den Nudelteig bestreichen. Mit einer weiteren Nudelplatte die Gemüse umschließen Alles fest drücken und mit einem Rädchenroller die Ravioli ausschneiden. Zwei Liter Wasser mit Salz aufkochen und die Ravioli kurz blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken. Die klare Tomatenbrühe mit einer Kelle durch ein Passiertuch passieren. Danach die Ravioli in der Tomatenbrühe erwärmen.
- Die Tomatenbrühe mit den Ravioli in einer heißen Tasse anrichten, mit Kräutern garnieren und servieren. Kulinarik: Sollte es gute reife Tomaten geben können diese anstatt der Dosentomaten genommen werden.