Knusprige KartoffelRösti mit Lachs-Tatar

Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 100 g geräucherter Lachs
  • 100 g frisches Lachsfilet (ohne Haut und Gräten)
  • 1 EL gehackter Dill
  • 1 Stück Limette
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 400 g Kartoffeln (festkochend)
  • 1 Stück Eigelb
  • 1 EL Speisestärke
  • 30 g Butterschmalz
  • 75 g Créme fraiche
  • Dill und Kresse zum Garnieren

Anleitungen
 

  • Geräucherten und frischen Lachs in feine Würfel schneiden, mit Dill, Limettensaft und Öl vermischen. Lachs-Tatar mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln bzw. mit einem Gemüsehobel in feine Streifen schneiden. Kartoffelraspel mit Eigelb und Stärke mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Kartoffelmasse darin portionsweise zu 4 goldbraunen, knusprigen Rösti backen. Dann gleichmäßig mit einem großen Ausstecher ausstechen.
    Vier Ringe (ca. 6 cm) zu ¾ mit Lachs-Tatar füllen. Etwas Creme fraiche darauf geben, glatt streichen. Ring vorsichtig abziehen. Auf diese Weise 3 weitere „Türmchen“ herstellen.
  • Jeweils 1 Türmchen auf 1 Rösti setzen. Kresse vom Beet schneiden, darüber streuen und Kartoffel-Rösti mit Lachs-Tatar servieren.

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