Kürbischutney mit Fetakäse

Gericht Vorspeise
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 400 g Muskatkürbis
  • 200 g Schalotte(n)
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 300 g Apfel, mit guter Säure
  • 1 EL Senfkörner, braun
  • 1 EL Senfkörner, hell
  • 3 Schote(n) Chili, getrocknet
  • 1 EL Koriander
  • 1 TL Curry
  • 9 EL brauner Zucker
  • 120 ml Weißer Aceto
  • 200 ml Weißwein
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Anleitungen
 

  • Den Kürbis putzen und in feine Würfel schneiden. Schalotten fein würfeln. Öl in einem breiten Topf erhitzen, Kürbis und Schalotten darin andünsten. Äpfel schälen, entkernen, fein würfeln und kurz mit dünsten. Senfkörner, Chilischoten, Koriander und Curry zugeben. Zucker hinzu und leicht karamellisieren lassen. Mit Essig und Wein ablöschen, aufkochen und zugedeckt eine Stunden bei milder Hitze kochen lassen. Nach und nach ca. 300 ml Wasser zugießen. Nach Ende der Kochzeit mit Salz und Pfeffer abschmecken, erneut aufkochen, heiß in Gläser füllen und verschließen (hält sich ungeöffnet mindestens 2 Wochen). Das Chutney kann kalt gegessen werden, es sollte aber um die 15 ° Grad serviert werden.
  • Das Chutney in ein kleines Glas oder in eine Porzellanschale geben. Den Fetakäse auf das Chutney legen und servieren.

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