Lebkuchenauflauf auf Beerensauce
Zutaten
- 100 g Butter
- 80 g Puderzucker
- 4 Eier
- 100 g Schokolade (bitter)
- Backpulver
- Butter (für die Formen)
- 250 g Beeren (gefroren)
- 100 g Zucker
- 240 g Lebkuchen (getrocknet und grob gemahlen)
Anleitungen
- Eier trennen. Butter, Zucker und Eidotter schaumig rühren. Lebkuchen unter die Masse heben. Eiweiß steif schlagen. Eischnee sowie geriebene Schokolade und Backpulver unter die Masse rühren. Portionsformen mit Butter ausstreichen und mit Nüssen ausstreuen. Die Masse zu etwa 3/4 einfüllen, mit Backpapier abdecken. Im Ofen bei 180 Grad ca. 35 Minuten garen. Die Beeren mit Zucker auftauen lassen. Diese dann mit einem Stabmixer pürieren und anschließend durch ein feines H-Sieb streichen.
- Die Beerensauce auf einen weißen Teller geben und mit einem Löffel leicht auseinander ziehen. Den heißen Auflauf auf die Sauce geben. Mit Puderzucker oder Kakao den Teller verzieren.