Maischollenfillets mit Büsumer Krabben

Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 600 g festkochende Kartoffeln
  • 120 g gräucherte Speckstreifen
  • 480 g Schollenfillets
  • 120 g Büsumer Krabben geschält
  • 30 g breitblättrige Petersilie
  • 100 g Butter
  • 1 Stück Bio-Zitrone
  • Meersalz aus der Mühle
  • Mehl zum mehlieren

Anleitungen
 

  • Die Kartoffeln schälen, etwas formen und mit Salz kochen, anschließend warm stellen.
    Den Speck in feine drei Millimeter feine Streifen schneiden und in der Pfanne rösten bis diese kross sind. Den Speck auf ein Sieb geben und das Speckfett in einer Schüssel auffangen.
    Die Petersilie waschen, etwas in der Salatschleuder schleudern oder in einem Tuch trocken legen, anschließend die Blätter zupfen und in zwei bis drei Millimeter feine Streifen schneiden.
    Die Schollenfilets mit etwas Meersalz und Zitronensaft würzen, anschließend in Mehl wenden und in Butter und dem aufgefangenen Speckfett von beiden Seiten eine Minute braten, dabei müssen aber die Butter und das Speckfett heiß sein.
    Die Schollenfilets mit einem Küchenhelfer oder Spachtel aus der Pfanne nehmen und im Backofen bei 100° Grad warm stellen.
    Den krossen Speck in die Pfanne geben und erhitzen, die geschälten Büsumer Krabben und die geschnittene Petersilie dazu geben.
    Die Kartoffeln nochmals mit ein wenig Butter und etwas Wasser in einem Topf erhitzen.
  • Auf vorgewärmten Tellern die Kartoffeln anrichten und die Schollenfilets dazu geben.
    Die Büsumer Krabben mit dem Speck und der Petersilie mit etwas Fett aus der Pfanne darauf geben und servieren.
     
     
    Kulinarik:
     
    Schollenfilets beim Händler des Vertrauens kaufen, Fisch darf nicht riechen, wenn er frisch ist.
    Bio-Zitronen haben eine ausgewogene Süße und Säure. Auch kann die Schale mit verwendet werden.

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