Mediterranes Bio-Hähnchen mit Gemüsen und Kartoffeln im Ofen gegart

Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Stück Bio-Hähnchen (1400g)
  • 100 g Kartoffeln, festkochend
  • 100 g Fenchel
  • 2 Stück Tomaten
  • 60 g Lauch
  • 60 g Sellerie
  • 20 g Kapern
  • 40 g Oliven, grün
  • 2 Stück Knoblauch
  • 1 Bund Kerbel
  • etwas Thymian, Rosmarin, Knoblauch, Olivenöl, Salz und Pfeffer aus der Mühle

Anleitungen
 

  • Das Huhn in seine Einzelteile zerlegen, dabei bei den Keulen den hinteren Knochen auslösen. Kartoffeln mit Schale in Sechstel schneiden. Tomaten Achteln und Kerne heraus nehmen (nicht verwenden da sie Bitterstoffe haben). Restliche Gemüse grob schneiden und waschen. Kapern und Oliven hacken. Gesamte Gemüse in einen Schmortopf geben und mit Salz, Pfeffer, Olivenöl, gehackten Kapern, Oliven und Kräutern (Thymian und Rosmarin) mischen. Die Hähnchenteile mit den Knochen auf das Gemüse geben. Den Schmortopf mit Deckel schließen und im Ofen circa ¾ Stunde bei 200 Grad garen. Deckel entfernen und dann nochmals 10 Minuten mit Grillfunktion die Hähnchenteile kross werden lassen. Gemüse mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
     
  • Gemüse mit Sud und Kartoffeln auf  den Tellern anrichten.
    Hähnchenteile - je eine Brust und eine Keule - verteilen und mit Kräutern garnieren.
     

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