Polentacrème mit Orangen und Eierlikörschaum

Gericht Dessert
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 40 g Rosinen
  • 20 ml Grand Manier
  • 3 Orange(n)
  • 30 g Butter
  • 1 EL Zucker, braun
  • 2 EL Weißwein
  • 2 EL Pinienkerne
  • 480 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • 80 g Maisgrieß
  • 100 ml Eierlikör
  • 100 ml Sahne

Anleitungen
 

  • Die Rosinen in Grand Manier einweichen. Die Orangen filetieren. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Rosinen kurz andünsten. Mit braunem Zucker bestreuen und mit Weißwein ablöschen. Orangenfilets und Pinienkerne zugeben und kurz mit den Rosinen weiterdünsten. Die Orangenfilets dürfen aber nicht ganz zerfallen. Milch und Zucker aufkochen. Den Maisgrieß einrühren und weiterhin einige Minuten rühren, bis der Brei dick wird.
  • Den Eierlikör mit der Sahne verrühren und in einen Sahne-Siphon geben, zwei CO2-Patronen aufschrauben und kräftig schütteln. Die Polentacrème auf vier Portionsschälchen verteilen. Unmittelbar vor dem Servieren die Orangen auf die warme Polentacrème verteilen und mit einem Tupfer Eierlikörschaum aus dem Sahnesiphon garnieren.

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