Ratatouille

Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 3 Paprikaschote(n)
  • 1 Aubergine
  • 1 Tomate(n)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Zwiebel(n)
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Anleitungen
 

  • Gemüse waschen und Putzen. Tomaten und Zwiebeln in Würfel schneiden. Kräuter zupfen und hacken. Knoblauch fein hacken oder durch Knoblauchpresse geben. Alle Gemüse nun einzeln in kleine Würfel schneiden. Darauf achten das die Gemüse getrennt aufbewahrt werden. Die einzelnen Gemüse mit Olivenöl heiß anschwitzen. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln in Olivenöl mit den Tomaten, Knoblauch und den Kräutern anschwitzen. Die gesamten Gemüse in die Tomatensauce geben und alles zusammen garen. Nicht zu sehr zerkochen lassen. Schön ist es, wenn die Gemüse noch knackig bleiben. Mit Salz und Pfeffer nach würzen.
  • Einen Ring in auf den Teller geben. Das Ratatouille in den Ring geben und leicht rein pressen. Dadurch läuft die Tomatensauce aus und das Gemüse hat eine schöne Form auf dem Teller. Garnieren eventuell mit vorhandenen Kräutern. Ratatouille ist ein eigenständiges Gericht, welches auch kalt gegessen werden kann. Es kann auch gut zu Fleisch und gegrillten Fischgerichten gereicht werden.

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