Sauerampfersuppe mit gebratenem Spargel, Zeigenkäse und Granatapfel

Gericht Vorspeise
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 80 g Sauerampfer
  • 80 g Spargel
  • 20 g Granatapfelkerne
  • 30 g Schalotten
  • 15 g Butter
  • l Sahne
  • l kräftige Gemüsebrühe
  • 50 ml Weißwein
  • 20 g Kartoffelstärke
  • 60 g Ziegenkäse
  • Sesamöl
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Anleitungen
 

  • Den Sauerampfer gründlich waschen und mit der Salatschleuder trocken schleudern. Anschließend den Spargel schälen und in schräge mundgerechte Stücke schneiden. Die Granatapfelkerne richten.
    Dann die Schalotten in feine Würfel schneiden und mit ein wenig Butter anschwitzen. Die Gemüsebrühe mit der Sahne dazu geben und aufkochen. Die Kartoffelstärke mit dem Weißwein anrühren. Den Spargel in Sesamöl etwa 3-4 Minuten scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Kartoffelstärke unter die kochende Suppe geben und gute durchrühren, damit diese nicht ansetzt. Die Suppe muss leicht zähflüssig sein.
    Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
    Den Sauerampfer unter die Suppe geben und sehr stark mit höchster Stufe in einem Mixer oder den Stabmixer fein pürieren. Wichtig ist, dass die Suppe nun nicht mehr aufgekocht wird, da sonst die schöne grüne Farbe verloren geht.
  • Einen tiefen Teller erwärmen, den Spargel und den Ziegenkäse in Scheiben an den Tellerrand legen. Die Sauerampfersuppe in den Teller geben und die Granatapfelkerne dazu geben und servieren.
     
     
    Kulinarik:
     
    Jegliche Art von gebratenem Gemüse schmeckt zur Sauerampfersuppe, auch Schinkenstreifen oder gar Rauchfisch oder gebratener Fisch harmonieren zur Suppe.

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