Seeteufel in Kokosmilch mit Confit aus Mango und Karotten

Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 20 g Ingwer
  • 120 g Schalotten
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 30 ml Sesamöl
  • 30 g kleine Kartoffeln
  • l Fischfond
  • l Kokosmilch, ungesüßt
  • 3 Stück Kaffir Limonenblätter, klein geschnitten
  • 500 g Seeteufelfilet, küchenfertig
  • 1 Stück Bio-Limone
  • Chili, Salz, Pfeffer, Zucker
  • 200 g Karotten
  • 50 g Schalotten
  • 20 g Ingwer
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 30 ml Sesamöl
  • 5 g Akazien Honig
  • 100 ml Balsamico-Essig bianco
  • 250 g Mangofleisch
  • 5 g Korianderkraut, klein geschnitten
  • Korianderzweige für die Garnitur
  • Salz, Chili

Anleitungen
 

  • Seeteufel
    Den Ingwer, die Schalotten und den Knoblauch klein schneiden und in nicht zu heißem Sesamöl anbraten. Die Kartoffeln fein hineinreiben und mit dem Fischfond und der Kokosmilch auffüllen. Kaffir-Limonenblätter, etwas Chili, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker beigeben. Das Ganze einmal aufkochen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Den Seeteufel in die heiße Flüssigkeit legen, den Topf mit einem Deckel verschließen und den Fisch darin langsam und schonend garen (ca. 10-15 Minuten). Es darf auf keinen Fall kochen. Den Fisch aus dem Sud nehmen und warm stellen. Anschließend den Sud passieren, etwas einkochen lassen, den Limonensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Zauberstab (auch Pürierstab) schaumig aufschlagen.
    Confit:
    Die Karotten in kleine gleichmäßige Würfel schneiden. Die Schalotten, den Ingwer und den Knoblauch ebenfalls ganz fein schneiden. Das Sesamöl erhitzen und darin die Schalotten, den Ingwer und den Knoblauch anbraten. Den Honig dazu geben, kurz karamellisieren und mit dem weißen Balsamico-Essig ablöschen.
    Die Kartoffelwürfel beigeben und alles sehr gut weich kochen (die Karotten müssen sehr weich sein und die Flüssigkeit muss vollkommen verdünstet sein). Mit Salz und Chili würzen.
    Das Mangofleisch in kleine Würfel schneiden, unterheben und einmal kurz aufkochen lassen. Zum Schluss das Korianderkraut unterheben.
  • Das Seeteufelfilet in Stück schneiden und mit dem Confit aus Mango, Karotten und dem Kokosschaum servieren. Mit Korianderzweigen garnieren.
     
    Kulinarik:
     
    Ein Zander oder ein Steinbutt kann alternativ zum Seeteufel genommen werden.
     

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