Sommersalat mit rohen Artischocken und gehobeltem Parmesan

Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 400 g Sommersalate
  • 4 Stück kleine Artischocken
  • 80 g Parmesan im Ganzen
  • 1 Stück Bio-Limette
  • Olivenöl, Sesamöl, Grapefruitöl,
  • Zitrusessig, Weißer Acetto
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Anleitungen
 

  • Die Sommersalate waschen und in Salatschleuder leicht schleudern. Die Limette entsaften. Eine Marinade aus Olivenöl, Sesamöl, Grapefruitöl und den Essigsorten mischen, dies im Verhältnis 10 Teile Öl und ein Teil Essig. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
    Nun die Artischocken putzen wie im Video angegeben, dann in dünne Scheiben schneiden und gleich mit etwas Limonensaft beträufeln.
    Den Parmesan mit einem Sparschäler „in hauchdünne Scheiben hobeln“.
     
  • Die Salate durch die Marinade aus Öl und Essig ziehen und in einer Schale anrichten.
    Nun die Scheiben von den rohen Artischocken dazu geben, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
    Den gehobelten Parmesan über die Artischocken verteilen und das Ganze servieren
     
    Kulinarik:
     
    Es können bei dem Salat viele verschiedene Öle und Essigsorten verwendet werden. Auch passen geröstete Pinienkeren dazu. Gut passt ein Grauburgunder dazu.
     

Video

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