Spaghetti mit Tomaten, Oliven und marinierten Geflügelstreifen
Zutaten
- 400 g Geflügelbrust
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Schote(n) Chilli
- 200 g Tomate(n), Kirschtomaten
- 60 g Olive(n), schwarz
- 200 g Spaghetti
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Tomatenmark
- 2 TL Kapern
- 1 Limone(n)
- 1 Bund Petersilie, glatt
- 40 g Butter
- Koriander
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Anleitungen
- Geflügel in kleine längliche Stücke schneiden mit Pfeffer, Koriander ein wenig Olivenöl und Limonensaft marinieren und in den Kühlschrank stellen. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch und die Chilischote feinhacken. Tomaten vierteln. Oliven entsteinen und halbieren. Gewaschene Petersilie Blätter abzupfen und grob hacken. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili zugeben und bei leichter Hitze anschwitzen. Tomatenmark einrühren und dann die Oliven, Tomaten und Kapern dazugeben und circa 4- 5 Minuten mit dünsten. Nudel abgießen, dabei etwa 100 ml Nudelwasser auffangen. Das Nudelwasser zur Tomatensauce in die Pfanne geben und aufkochen. Die Geflügelstreifen in separater Pfanne in heißem Olivenöl mit ein wenig Butter anbraten. Nachsalzen. Die Nudeln nun in die Tomatensauce geben und mit restlicher Butter durch schwenken. Petersilie untergeben und sicherlich mit ein wenig Salz nachwürzen.
- Die Nudel nun in einen tiefen Teller geben und mit den gebratenen Geflügelstreifen garnieren.