Spargel in Mediterraner Bröselbutter mit Thunfisch-Bottarga

Gericht Vorspeise
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 kg weißer Spargel
  • 3 Scheiben Toastbrot
  • 100 g Butter
  • 2 Stück Bioeier, hart gekocht und fein gehackt
  • 3 Stück Strauchtomaten, geschält, entkernt, gewürfelt
  • Schnittlauch, Kerbel, Basilikum, Petersilie
  • 120 g gehobelten Thunfisch-Bottarga
  • 40 ml Olivenöl, kalt gepresst
  • (mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Zitrone gewürzt)

Anleitungen
 

  • Die Toastbrotscheiben entrinden und fein zwischen den Händen reiben. Dann die Weißbrotbrösel in der Butter im Topf leicht bräunen.
    Die angeritzten Tomaten etwa zehn bis zwanzig Sekunden in kochendem Wasser blanchieren und anschließend in Eiswasser abschrecken, die Haut abziehen, halbieren und entkernen. Das Tomatenfleisch in Würfel schneiden.
    Den Spargel schälen und auf den Punkt garen. Warm stellen. Die Eier kochen und fein hacken, ebenso die Kräuter. Die Tomaten mit den Weißbrotbrösel und den gehackten Eier sowie den Kräutern vermischen.
    Olivenöl mit Knoblauch, Salz, etwas Zitronensaft und Pfeffer aus der Mühle würzen.
  • Den warmen Spargel auf Teller verteilen. Die Tomaten –Kräuter – Eimasse auf dem Spargel verteilen.
    Den Thunfisch – Bottarga verteilen und das gewürzte Olivenöl auf den Thunfisch träufeln.
     
    Bottarge gibt es in Spezialgeschäften oder im Italienischen Feinkostladen. Es ist getrockneter Thunfisch, oftmals in Wachs eingezogen.
     

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