Spargel-Schinken-Röllchen mit Kalbsscheiben
Zutaten
- 400 g Kalbshuft
- 8 Stangen Spargel, weiß
- 8 Stangen Spargel, grün
- 1 TL Zucker
- 1 Stück Zitrone, Bio
- 50 g Parmesan
- 8 Scheiben Parmaschinken
- 6 EL Butter
- 8 Blätter Strudelteig (Asialäden)
- 16 Blätter Salbei, klein
- Salz
Anleitungen
- Spargel waschen. Den weißen Spargel ganz schälen, den grünen nur im unteren Drittel. Holzige Enden abschneiden. In einem großen, hohen Topf 1 l Wasser mit Salz, Zucker und Zitronenhälfte aufkochen. Grünen und weißen Spargel dazu geben, zudecken ca. 2 bis 3 Minuten vorkochen. Herausheben, abtropfen lassen und kurz abschrecken. Kalbshuft in heißem Öl mit ein wenig Butter in einer Pfanne einige Minuten anbraten und in einem vorgeheizten Ofen bei 80 Grad weiter garen lassen. Parmesan fein hobeln. Schinkenscheiben halbieren. 3 EL Butter zerlassen. Teigblätter halbieren, dünn mit Butter bestreichen. Blätter mit je 1 halben Scheibe Schinken und 1 Stange weißem oder grünem Spargel belegen. Käse darüber streuen und die Blätter einrollen.
- Übrige Butter und etwas Olivenöl erhitzen. Röllchen darin in etwa 3 Minuten rundum goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nochmals Öl und Butter in die Pfanne geben, Salbei dazu, kurz anrösten. Kalbfleisch in Scheiben schneiden. Die Spargelstücken auf Teller geben, gerösteten Salbei darüber und darauf das Kalbfleisch anrichten. Mit Meersalz würzen und mir Kerbel garnieren.